美高梅手机版登录驾校理论考试十大经典纠结题目!!

美高梅手机版登录 1

1.1 单项选择题(17道题) 1.1.1
四川省行政区域内的应当遵守《四川省道路交通安全实施办法》。
A、车辆驾驶人、乘车人B、车辆驾驶人、行人
C、车辆驾驶人、行人、乘车人、以及与道路交通安全有关的单位和个人D、车辆驾驶人、与道路交通安全有关的单位和个人。
答案:C 1.1.2
未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,处按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费2倍的罚款。
A、机动车乘车人B、机动车肇事人 C、机动车管理人D、机动车所有人、管理人
答案:D 1.1.3
在城市快速路上行驶,时速低于60公里或者超过限定时速低于的,处机动车驾驶人200元罚款。
A、20%B、50%C、25%D、15% 答案:B 1.1.4
机动车驾驶人违反会车、让车、超车、掉车、倒车和临时停车规定的,处100元以上
以下罚款。 A、150元B、500元 C、200元 D、1000元 答案:A 1.1.5
机动车驾驶人有下列情形之一的,(一)驾驶摩托车违反规定载人或者载物;(二)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品的;(三)驾驶未按照规定登记、备案或未取得临时通行牌证的机动车上道路行驶的处50元以上以下罚款。
A、50元B、100元C、200元D、500元 答案:B 1.1.6
机动车驾驶人有下列情形之一的,处20元以上50元以下罚款:驾乘摩托车未载安全头盔的;摩托车未按照规定在
行驶的。 A、中间车道B、临超车道C、小车道D、最右侧车道 答案:D 1.1.7
机动车与非机动车、行人之间发生交通事故,有证据证明非机动车、驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规、机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,机动车负事故次要责任的,由机动车一方承担
的赔偿责任, A、30%B、20%C、40%D、80% 答案:C 1.1.8
机动车按照规定借用非机动车道通行时应当避让非机动车,且最高时速不得超过每小时公里。
A、10公里B、20公里C、15公里D、25公里 答案:C
1.1.9公安机关交通管理部门及其交通警察发现机动车有未处理的违法行为记录的,应当按照车辆管理档案中记录的
及时告知机动车所有人或者驾驶人。
A、车辆号牌B、车架号C、发动机号D、联系方式 答案:D 1.1.10
上路行驶的机动车,应当符合不得擅自安装、使用妨碍行人和其他车辆安全通行的、音响等装置的规定。
A、配件B、照明C、装饰D、挂件 答案:B 1.1.11
上道路行驶的机动车、应当符合在规定位置悬挂号牌,不得或者安装两副以上号牌的规定。
A、倒置B、移置 C、半遮D、折叠 答案:A 1.1.12
机动车发生交通事故后,一方当事人未立即停车,不保护现场,或者有条件报案而不及时报案,致使事故基本事实无法查清的,承担
责任。 A、主要B、同等 C、全部D、次要 答案:C
1.1.13机动车驾驶人未按规定携带机动车、驾驶证的,处20元以上50元以下罚款。
A、保险证B、行驶证C、检验合格证D、购置税证 答案:B 1.1.14
驾乘摩托车未戴安全头盔的,处元以上50元以下罚款。
A、10元B、30元C、15元D、20元 答案:D 1.1.15
驾驶摩托车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处20元以上,元以下罚款。
A、50元B、100元C、200元D、500元 答案:A 1.1.16
驾驶摩托车未按交通信号、交通标志、交通标线或者交通警察指挥通行的,处50元以上元以下罚款。
A、200元B、150元C、300元D、100元 答案:D 1.1.17
在城市快速路上行驶有违反禁止倒车、逆行、穿越中央隔离带掉头,或者在行车道内停车的,处元罚款。
A、200元B、300元C、500元D、1000元 答案:A 1.2判断题(13道题)
1.2.1机动车驶出环型路口前,应当开启左转向灯。 答案:错误 1.2.2
公安机关交通管理部门对道路交通事故现场勘察完毕后,当事人应当及时将车辆移至不妨碍交通的地方。
答案:正确。 1.2.3
机动车没有事故责任的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路上,由机动车一方承担5%的赔偿责任,且赔偿额度最高不超过1万元。
答案:正确。 1.2.4
机动车无事故责任的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路以外的其他道路上,由机动车一方承担10%赔偿责任,且赔偿额度最高不超过2.5万元。
答案:错误 1.2.5
机动车驾驶人未按规定使用灯光装置的,处50元以上,200元以下罚款。
答案;错误 1.2.6
机动车驾驶人遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,强行穿插或者超越行驶,或者在人行道、网状线区域内停车等候的,处50元以上,100元以下罚款。
答案;正确。 1.2.7
机动车未经批准,载货不得超过规定的长、宽、高尺寸限制。 答案:正确。
1.2.8 驾驶机动车应当避让执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车。
答案:正确。 1.2.9
机动车驾驶人不得在患有妨碍安全驾驶的疾病或者过度疲劳的情况下。仍继续驾驶车辆。
答案:正确。 1.2.10 下坡时可以熄火或者挂空挡滑行。 答案:错误。 1.2.11
饮酒后驾驶机动车的,处机动车驾驶人300元罚款。 答案:正确。 1.2.12
醉酒后驾驶机动车的,处机动车驾驶人1500元罚款。 答案:正确。 1.2.13
未取得机动车驾驶证或者驾驶证被吊销、暂扣期间驾驶机动车的,将被处相关责任人员1000元罚款。
答案:正确。

机动车驾驶人科目一考试题库(四川省地方法规摩托车类30题)
四川省《中华人民共和国道路交通安全法》实施办法(30道题)1.1
单项选择题(17道题)1.1.1
四川省行政区域内的应当遵守《四川省道路交通安全实施办法》。A、车辆驾驶人、乘车人B、车辆驾驶人、行人C、车辆驾驶人、行人、乘车人、以及与道路交通安全有关的单位和个人D、车辆驾驶人、与道路交通安全有关的单位和个人。答案:C1.1.2
未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,处按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费2倍的罚款。A、机动车乘车人B、机动车肇事人C、机动车管理人D、机动车所有人、管理人答案:D1.1.3
在城市快速路上行驶,时速低于60公里或者超过限定时速低于的,处机动车驾驶人200元罚款。A、20%B、50%C、25%D、15%答案:B1.1.4
机动车驾驶人违反会车、让车、超车、掉车、倒车和临时停车规定的,处100元以上
以下罚款。A、150元B、500元 C、200元 D、1000元答案:A1.1.5
机动车驾驶人有下列情形之一的,(一)驾驶摩托车违反规定载人或者载物;(二)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品的;(三)驾驶未按照规定登记、备案或未取得临时通行牌证的机动车上道路行驶的处50元以上以下罚款。A、50元B、100元C、200元D、500元答案:B1.1.6
机动车驾驶人有下列情形之一的,处20元以上50元以下罚款:驾乘摩托车未载安全头盔的;摩托车未按照规定在
行驶的。A、中间车道B、临超车道C、小车道D、最右侧车道答案:D1.1.7
机动车与非机动车、行人之间发生交通事故,有证据证明非机动车、驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规、机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,机动车负事故次要责任的,由机动车一方承担
的赔偿责任,A、30%B、20%C、40%D、80%答案:C1.1.8
机动车按照规定借用非机动车道通行时应当避让非机动车,且最高时速不得超过每小时公里。A、10公里B、20公里C、15公里D、25公里答案:C1.1.9公安机关交通管理部门及其交通警察发现机动车有未处理的违法行为记录的,应当按照车辆管理档案中记录的
及时告知机动车所有人或者驾驶人。A、车辆号牌B、车架号C、发动机号D、联系方式答案:D1.1.10
上路行驶的机动车,应当符合不得擅自安装、使用妨碍行人和其他车辆安全通行的、音响等装置的规定。A、配件B、照明C、装饰D、挂件答案:B1.1.11
上道路行驶的机动车、应当符合在规定位置悬挂号牌,不得或者安装两副以上号牌的规定。A、倒置B、移置
C、半遮D、折叠答案:A1.1.12
机动车发生交通事故后,一方当事人未立即停车,不保护现场,或者有条件报案而不及时报案,致使事故基本事实无法查清的,承担
责任。A、主要B、同等
C、全部D、次要答案:C1.1.13机动车驾驶人未按规定携带机动车、驾驶证的,处20元以上50元以下罚款。A、保险证B、行驶证C、检验合格证D、购置税证答案:B1.1.14
驾乘摩托车未戴安全头盔的,处元以上50元以下罚款。A、10元B、30元C、15元D、20元答案:D1.1.15
驾驶摩托车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处20元以上,元以下罚款。A、50元B、100元C、200元D、500元答案:A1.1.16
驾驶摩托车未按交通信号、交通标志、交通标线或者交通警察指挥通行的,处50元以上元以下罚款。A、200元B、150元C、300元D、100元答案:D1.1.17
在城市快速路上行驶有违反禁止倒车、逆行、穿越中央隔离带掉头,或者在行车道内停车的,处元罚款。A、200元B、300元C、500元D、1000元答案:A1.2判断题(13道题)1.2.1机动车驶出环型路口前,应当开启左转向灯。答案:错误1.2.2
公安机关交通管理部门对道路交通事故现场勘察完毕后,当事人应当及时将车辆移至不妨碍交通的地方。答案:正确。1.2.3
机动车没有事故责任的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路上,由机动车一方承担5%的赔偿责任,且赔偿额度最高不超过1万元。答案:正确。1.2.4
机动车无事故责任的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路以外的其他道路上,由机动车一方承担10%赔偿责任,且赔偿额度最高不超过2.5万元。答案:错误1.2.5
机动车驾驶人未按规定使用灯光装置的,处50元以上,200元以下罚款。答案;错误1.2.6
机动车驾驶人遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,强行穿插或者超越行驶,或者在人行道、网状线区域内停车等候的,处50元以上,100元以下罚款。

美高梅手机版登录 1

理论考试十大经典题目

学车的学员们,还在为准备理论考试而烦恼吗?小编在此特地为您选择了以下十道经典题目供您参考。

1、在有障碍的路段会车时,一般情况下()。

A、有障碍的一方先行

B、无障碍的一方先行

C、大车让小车先行

D、小车让大车先行

正确答案:B

2、机动车超车后()。

A、在与被超车拉开必要的安全距离后,开右转向灯、驶回原车道

B、要迅速驶回原车道

C、在驶回原车道后减速行驶

D、开启右转向灯,迅速驶回原车道后减速行驶

正确答案:A

3、中华人民共和国境内的()都应当遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规。

A、车辆驾驶人、行人

B、车辆驾驶人、乘车人

美高梅手机版登录,C、车辆驾驶人、行人、乘车人

D、车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人

正确答案:D

4、发生交通事故后,按()确定当事人的责任。

A、当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度

B、交通违法行为

C、事故的损害后果

D、当事人的行为对发生交通事故所起的作用

正确答案:A

5、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处()拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A、60日

B、30日

C、15日以上

D、15日以下

正确答案:D

6、车辆突然发生侧翻时的错误做法是()。

A、双手紧握转向盘

B、双脚钩住踏板

C、背部紧靠座椅靠背

D、开启车门跳车

正确答案:D

7、当事人未在交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理又未提供交通事故证据,公安机关交通管理部门无法查证交通事故事实的,应当()。

A、不予受理

B、电话通知当事人向人民法院提起民事诉讼

C、书面通知当事人向人民法院提起民事诉讼

D、报请上一级公安机关交通管理部门处理

正确答案:C

8、机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分,应当在()内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受教育。

A、1年

B、1个月

C、15日

D、10日

正确答案:C

9、上道路行驶的机动车未按规定进行机动车安全技术检验被扣留的,被扣机动车因拖移至机动车安全技术检验机构及检验所发生的费用,由()自行承担。

A、机动车所有人、管理人

B、公安机关交通管理部门

C、拖车公司

D、检验机构

正确答案:A

10、驾驶机动车过程中,()转向盘。

A、双手可以临时离开

B、可以随意操作

C、严禁双手同时离开

D、可以原地转动

正确答案:C

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

网站地图xml地图