科目四易错题汇总,不看小心挂科哦!!!

图片 5

1.2.1.34 机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告应当遵循的原则是______。

1、轮胎爆胎时的应急处置(13题)

驾考中,科目四是最后一个科目也是比较简单的一个科目之一,主要考核内容是安全文明驾驶操作和交通事故后的紧急处理方法,虽然驾驶证近在咫尺,但是千万不能大意,最新科目四易错题,看看你会不会。

A.可以随意喷涂、粘贴 B.主要考虑美观 C.不得影响安全驾驶 D.根据客户要求

选择题:(5题)

图片 1第一题:
下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

答案: C

1、前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,(),使车辆缓慢减速。

A.可利用避险车道减速停车

1.2.1.35 准许机动车掉头的地方______。 A.铁路道口 B.桥梁 C.隧道
D.环岛

A.采取紧急制动

B.越二级挡位减挡

答案:D

B.使用驻车制动

C.挂倒挡迫使停车

1.2.1.36 对______的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引。

C.轻踏制动踏板

D.拉紧驻车制动器减速

A.发动机损坏 B.制动失灵 C.喇叭失灵 D.灯光失灵

D.迅速踏下制动踏板

答案:A

答案:B

答案:C

刹车突然失灵时,摩擦力特别能显神奇功效。可用车前保险杠、车厢等钢性部位与路边岩石、大树或土坡摩擦、碰撞,在不威胁乘车人安全的情况下强行停车。这样,虽对车会造成损害,但可减少交通事故发生率。

1.2.1.37
机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时______。

2、后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,(),极力控制车辆保持直线行驶,减速停车。

第二题: 搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。

A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里

A.迅速转动转向盘调整

答案:错误

答案:A

B.双手紧握转向盘

正确的做法是先开放气道,再采取去枕仰卧位,头偏向一侧,保持呼吸道通畅,以防窒息。

1.3.2.2
机动车驾驶人因违反交通运输管理法规,而发生重大事故,致人重伤、死亡的,只要主动承担经济责任的,应当免除追究刑事责任。

C.迅速向相反方向转动转向盘

第三题: 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:错误

D.迅速采取制动措施

答案:正确

5.1.1.5
发现轮胎漏气时,驾驶人应紧握转向盘,______,极力控制行驶方向,尽快驶离行车道。

答案:B

为什么要超过伤口上下关节呢?这是因为不能让这两个关节活动。这样做能防止骨折端的移位,防止造成血管和神经的损伤,后者的损伤是比较头疼的,比单纯的骨折要麻烦多了,尤其是神经的损伤,很可能会造成感觉或运动方面障碍;此外,防止骨折断端戳破皮肤从而造成骨折端的污染影响愈合。

A.迅速制动减速 B.慢慢制动减速 C.迅速向另一侧转向 D.采取紧急制动

3、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致()。

第四题:
行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

答案:B

A.气压不稳

答案:正确

B.气压更低

如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了~只是你如果超速行驶,上面说的效果就没有了~所以说控制好速度才是最重要的!

C.行驶阻力增大

第五题:
转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

D.爆胎

A.轻踏制动踏板

答案:D

B.拉紧驻车制动器操纵杆

4、避免爆胎的错误做法是:()。

C.迅速抢挡减速

A.降低轮胎气压

D.果断地连续踩踏、放松制动踏板

B.定期检查轮胎

答案:D

C.及时清理轮胎沟槽里的异物

图片 2

D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。如果直接踩死的话
轮胎暴死,还不是直线行驶,车就会旋转,高速的话就会翻车,很危险的,所以要点刹车。

答案:A

第六题: 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

5、发现轮胎漏气时,驾驶人应紧握转向盘,(),极力控制行驶方向,尽快驶离行车道。

A.连续踩踏制动踏板

A.迅速制动减速

B.抢挂低速档减速后,使用驻车制动

B.慢慢制动减速

C.迅速踏下离合器踏板

C.迅速向另一侧转向

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

D.采取紧急制动

答案:B

答案:B

没有刹车首先做的是减档,这是一个需要练习才可以完成的动作,第一,减到2档或者是3档,第二,慢慢拉起手刹,不可拉死,后轮拉死会甩尾,事故更大。第三,抓好方向,抓住一切可以减速的机会,减档成功后不可踩离合器。

判断题:(8题)

第七题: 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

1、驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

A.前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

答案:正确

B.前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

2、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

C.后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

答案:正确

D.后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

3、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。

答案:BC

答案:正确

图片 3

4、行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。

如果前轮侧滑时,应稳住油门,纠正方向驶出。当后轮侧滑时,应将方向盘朝侧滑方向转动,待后轮摆正后再驶回路中。下坡中遇到后轮侧滑时,可适当点一下油门,提高车速,待侧滑消除后再按原车速行驶。因此本题选BC。

答案:正确

第八题:驾驶汽车超速行驶有哪些危害?

5、车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

A.反应距离延长

答案:正确

B.视野变窄

6、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

C.加重事故后果

答案:正确

D.制动距离延长

7、行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。

答案:ABCD

答案:正确

第九题: 在泥泞路段行车容易出现什么现象?

8、行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。

A.行驶阻力大

答案:错误

B.车轮侧滑

2、转向突然不灵、失控时的应急处置(5题)

C.机动车颠簸

选择题:(2题)

D.方向失控

1、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成()。

答案:B

A.侧滑

泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控,因此本题选B。

B.翻车

第十题: 机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么

C.车厢前移

A、在车后150米处设置故障警告标志

D.爆胎

B、在车后100米处设置故障警告标志

答案:B

C、夜间要开启示廓灯和后位灯

2、转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应(),使车辆尽快减速停车。

D、要开启危险报警闪光灯

A.轻踏制动踏板

答案:ACD

B.拉紧驻车制动器操纵杆

在高速公路上因故障停车,首先要开启危险报警闪光灯,若是夜间的话,还要开启示廓灯和后位灯。此外,还要在车后150米处设置警示标志。

C.迅速抢挡减速

小伙伴们,你对了几道题呢?记住了这些易错题,相信大家一定可以顺利通过科目四考试,把驾驶证带回家。

D.果断地连续踩踏、放松制动踏板

更多精彩内容推荐:

答案:D

科目四考试想要满分?技巧在这里

判断题:(3题)

图片 4

1、转向突然失控后,若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动。

科目四“常见交通标志”常见错题解析

答案:正确

图片 5

2、车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。

答案:错误

3、驾驶人发现转向突然不灵,但还可实现转向时,应低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。

答案:正确

3、制动突然失灵时的应急处置(9题)

选择题:(4题)

1、制动防抱死装置系统(ABS),可以有效防止()时车轮抱死,并最大限度的发挥制动器的效能。

A.间歇制动

B.持续制动

C.缓踏制动踏板

D.紧急制动

答案:D

2、未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面上制动时,要()制动踏板。

A.轻踏或间歇踩踏

B.与其他路面一样踏

C.重踏

D.用力踏

答案:A

3、行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,()进行减速。

A.连续踩踏制动踏板

B.利用“抢挡”或驻车制动

C.迅速踏下离合器踏板

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

4、下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是()。

A.将车辆向上坡道方向行驶

B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C.利用道路边专设的避险车道停车

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:D

判断题:(5题)

1、安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

2、安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。

答案:错误

3、制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。

答案:正确

4、下坡路制动突然失效后,在不得已的情况下,可用前保险杠侧面撞击山坡,迫使车辆停住。

答案:正确

5、下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

欢迎转载,转载请注明出处:众悦学车网或众悦驾校网

其他网友还浏览了……

2012年c1驾照 科目一 考试题及答案

交规考试模拟题——考前突击复习题

考前复习题之四:2012年 考驾照试题

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

网站地图xml地图